Lawan Virus Corona, PBNU Serukan Nadhliyin Baca Shalawat Thibbil Qulub

Pecihitam.org – Semua pengurus wilayah, cabang, lembaga, badan otonom dan pesantren Nadhlatul Ulama (NU) diinstruksikan oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) untuk bersama-sama membacakan shalawat thibbil qulub.

Seruan tersebut disampaikan PBNU sebagai respons mewabahnya virus Corona di Republik Rakyat Tiongkok (RRT) dan sejumlah negara di dunia.

Dilansir dari NU Online, Jumat, 14 Februari 2020, perintah tersebut termaktub dalam Surat yang diundangkan tertanggal 16 Jumadil Akhir atau 10 Februari 2020 tersebut tertuang dalam surat bernomor 3905/C/.I.34/02/2020 disertakan tanda tangan Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, Katib Aam KH Yahya Cholil Staquf, Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dan Sekretaris Jendral PBNU H Helmy Faisal Zaini. 

Baca Juga:  Marak Virus Corona, Ini Tanggapan Ketua Bidang Kesehatan PBNU

  “PBNU menyampaikan prihatin atas adanya musibah merebaknya wabah virus Corona yang melanda saudara-saudara kita di RRT dan beberapa negara lainnya. Berkaitan dengan bencana tersebut, PBNU menginstruksikan kepada seluruh pengurus wilayah, cabang, lembaga, banom dan pesantren di semua tingkatan agar membacaan shalawat thibbil qulub,” demikian tertulis dalam surat PBNU, dikutip dari NU Online.

Dalam surat itu, PBNU berharap wabah virus Corona segera teratasi terkhsus untuk bangsa Indonesia, mudah-mudahan tidak terdampak dari wabah yang mengancam nyawa umat manusia tersebut.   

“Mari bersama kita membaca shalawat thibbil qulub untuk keselamatan kita semua dari segala penyakit dan wabah termasuk wabah Corona,” tulis PBNU.

Baca Juga:  Dua Pria Positif Corona dari Klaster Asrama Haji Surabaya Diusir Warga

Diketahui, virus corona di China yang telah diberi nama CORVID-19 oleh WHO telah mengakibatkan ribuan orang meninggal dunia.

Virus tersebut tak hanya tersebar luas di daratan Cina, melainkan juga di sejumlah negara-negara lainnya di dunia.

Muhammad Fahri