Ribuan Jemaah Padati Pengajian Bareng Habib Umar bin Hafidz

Habib Umar bin Hafidz

Pecihitam.org – Pengajian kitab Adabul Alim wal Muta’allim karya Hadratussyekh KH Hasyim Asy’ari dan kitab Bahjatul Mahafil karya Imam Yahya al-‘Amiri bersama Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz digelar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) bekerja sama dengan Majelis al-Muwasholah.

Pengajian yang dilaksanakan di Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya 164 Jakarta, Senin, 23 September 2019 ini, diikuti ribuan jemaah. Bahkan, area Gedung PBNU hingga di luar gedung dipadati jemaah.

Dalam majelis yang dipimpin langsung oleh Habib Achmad al-Habsyi, para jemaah melantunkan berbagai zikir dan shalawat bersama di Masjid An-Nahdlah, Gedung PBNU Lantai 1. Selain itu, jemaah juga membaca Surat Yasin.

Baca Juga:  PKS Ajak FPI Beroposisi, Pengamat: Ini Dapat Merusak Konstitusi

Ahmad Mustofa al-Qodiri, salah seorang jemaah dari Cibubur, Jakarta Timur, mengatakan, sudah tiba di PBNU sejak Ashar mulai.

“Saya harus ikhlas mendapat tempat di luar masjid,” kata Mustofa, dikutip dari situs resmi NU, Senin, 2 September 2019.

Mustofa datang bersama sepupunya berangkat ke Gedung PBNU menggunakan angkutan kota (angkot) demi dapat bersua langsung dengan sang Habib.

 “Cari berkah,” kata pria yang pernah belajar di Pondok Buntet Pesantren, Astanajapura, Cirebon, Jawa Barat itu.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh jajaran pengurus syuriyah dan tanfidziyah PBNU dan para habib, serta masyayikh dari berbagai daerah.

Selepas kegiatan di PBNU, Habib Umar akan melanjutkan pengajiannya di area Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat.

Baca Juga:  Kecintaan Habib Umar bin Hafidz kepada Nahdlatul Ulama
Muhammad Fahri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *