Presiden Suriah Bashar Assad Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Damaskus

Presiden Suriah Bashar Assad Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad di Damaskus

Pecihitam.org – Presiden Suriah Bashar Assad terlihat menghadiri shalat berjamaah dan perayaan Maulid di Damaskus, Rabu (29/11/2017).

Assad tiba di Masjid Al-Akram di Distrik Mezzeh pada malam Kamis, yang diikuti oleh beberapa pejabat dan tokoh agama, termasuk Grand Mufti Ahmad Badreddine Hassoun. Presiden Suriah menghadiri acara perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW, hari kelahiran Nabi yang biasa diperingati oleh umat Islam.

Perayaan Maulid biasa diselenggarakan oleh Kementerian Awqaf di Masjid Al-Akram, Damaskus, dimana dia melakukan shalat Isya’ bersama Sheikh Bashir Eid Bari dan Mufti Ahmad Badreddine Hassoun.

Upacara yang dihadiri oleh pejabat negara, Partai Sosialis Arab Baath, ulama dan oleh warga, diawali dengan pembacaan ayat-ayat suci Alquran oleh Sheikh Salim Abdo El Akkad.

Baca Juga:  Bashar Assad: Tak Masuk Akal Jika Suriah Ambil Tindakan Permusuhan Terhadap Turki

Menteri Awqaf, Dr. Mohammed Abdul Sattar Assay menyampaikan sebuah pidato dan bahwa Nabi SAW adalah seorang utusan yang menyeru umat dengan penuh rahmat, belas kasih, persaudaraan, dengan nasihat yang baik, keadilan, persamaan dan damai.

Dia menambahkan bahwa Presiden Bashar Assad telah membawa kapal tanah air ini ke pantai yang aman dan mengusir musuh-musuh bangsa ini dengan Angkatan Darat Arab Suriah. “Dia berada di sebuah parit dengan tangannya di pelatuk. Bersamaan dengan itu, dia menyembuhkan luka dan nyeri.”

Menteri Awqaf Mohammed Abdul Sattar Assayed mengakhiri pidatonya dengan menarik penghormatan kepada para martir dan memberi hormat kepada Tentara Arab Suriah dan Presiden Bashar Assad.

Baca Juga:  Peringatan Maulid Nabi di Maroko, Raja Muhammad VI Beri Amnesti ke 36 Narapidana

Perayaan tersebut diakhiri dengan sebuah doa yang dilakukan oleh Mufti Damaskus Sheikh Bashir Eid Bari, yang memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa untuk melestarikan negara dan bangsa Suriah, mengembalikan keamanan dan stabilitas.

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *